O impacto da agricultura convencional
Nossa alimentação é, principalmente, produzida por agricultores calejados, cansados, muitas vezes sozinhos por seus filhos não terem como os ajudar, agricultores que acordam cedo e vão produzir, deixam de ter lazer, sair aos domingos e viajar por conta do trabalho . E ainda se expondo a riscos de contaminação por meio dos agrotóxicos usados na agricultura. Aí nos perguntamos: "quanto aos riscos ocasionados pelos agrotóxicos isso não poderia ser evitado com a produção orgânica?" E a resposta é: "sim! Poderia!" Porém, não é tão fácil quanto pensamos. A produção orgânica é mais cara e mais trabalhosa do que a agricultura convencional. Um agricultor que tem, em sua propriedade, produção orgânica, não tem os mesmos direitos do que um que produz a não orgânica. Programas que ajudam agricultores não orgânicos, não podem ser adotados aos agricultores orgânicos porque os mesmo não possuim notas de produtores, e recibos de agrotóxicos, e não recebem os benefícios que um agricultor não orgânico recebe. O uso de agrotóxicos pode causar desregulamento hormonal, impotência, má formação fetal. Além do mais, alguns agrotóxicos como, os pesticidas, após serem estudados, comprovaram que em sua composição existem substâncias cancerígenas. Apesar de todas as provas contra o uso desses produtos, os agrotóxicos ainda são os mais usados e a agricultura convencional tem mais lugar do que a orgânica. Projetos que estimulassem o uso orgânico poderiam ser adotados não só para a área da saúde, como para a área ambiental. Nossos rios estão sendo contaminados, nossas fontes estão pendendo sua pureza, nossa espécie está se autodestruindo e só o que precisamos é de um pouco de amor pelo nosso planeta e consciência sobre nossos atos. Precisamos de mais projetos e mais ajuda para aqueles que com ações pequenas resolvem melhorar o mundo aonde vivem.
-Mandy Lima
-Mandy Lima